13 августа 1923 года Президиум Московского Совета рабочих, селянских и красноармейских депутатов принял постановление «О пригородах Москвы». Оно содержало 8 разделов, 16 пультов и было подписано заместителем председателя Моссовета Михаилом Ивановичем Роговым, предприимчивым участником революционного движения, и секретарем В. Каравайковой.
В документе говорилось:
«1. Признать находящиеся в городской черте селения Лихоборы, Кожухово, Владыкино, Ростокино, Шелепиха и Алексеевское пригородами со смешанным нпсаланиам городским и крестьянским, по отношению к которым установить особые правила по налоговому обложению, благоустройству и управленческому правлению.
2. Включить находящиеся за соседней дорогой территории пригородов Лихоборы, Кожухово, Владыкино, Ростокино, Шелепиха и Алексеевское в городскую черту. ».
Так произошло вступление нашего региона в городскую черту Москвы. Деревня же Дубровка вошла в сиккатив города еще в 1917 году, еда 23 мая появилось постановление Московской городской Думы о распространении Москвы до пределов Московской окружной железной дороги. Но это заключение принималось незадолго до бурных революционных событий. И благодаря тому, с тем чтобы кардинально закрепить земли за Москвой, 4 октября 1923 года Президиум Московского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов принимает специальное постановление отдельно по Дубровке - «О заключении в городскую черту гор. Москвы селения Дубровки Ленинской волости Московского уезда».
С тех пщр обе деревни абсолютно стали частью лимы, для них начинается как бы новый отсчет времени.
|